当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
海曙:审计落实公益林体系建设
涵养绿水青山
发布日期:2020-01-17信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,海曙区自然资源和规划分局根据最新的公益林落界成果数据完成了与9家乡镇街道、3家有关责任单位公益林管护协议的签订。

海曙区人民政府、宁波市自然资源和规划局海曙分局、林地所有权人通过共同走访调研实地情况、测量公益林面积、明确公益林所在地、确定公益林权属和事权等级,签订了浙江省公益林保护管理协议书。其内容涵盖责任公益林面积、数量、权属等级、地理位置、位置地图、情况一览表等,共同明确了海曙区公益林的责任主体、区域划分、建设保护、管理补偿、法律法规依据等相关事宜。

2019年海曙区审计局在区2017-2018年度公益林保护情况专项审计调查中发现,由于行政区划调整,原鄞州区区域新划转入海曙区管辖,海曙区自然资源和规划分局尚未与新入单位签订公益林管护协议,海曙区公益林保护体系协议缺失,区公益林管护主体责任缺位。审计督促海曙区自然资源和规划局分局加强区级公益林的保护体系建设,加快签订区、镇、村三级公益林保护主体协议,落实主体责任。倪伟敏 缪雯羽)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统