当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
西湖:“四字真经”研讨信息工作
发布日期:2020-01-22信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升审计工作成果的提炼和宣传水平,确保稿件质量,近日,西湖区审计局召开信息写作交流会,专题研讨信息工作。

   交流会上,大家结合实际案例谈感悟、谈经验、谈困惑,并提炼准、亮、新、多“四字真经”,为全体审计人员信息写作提供了宝贵的论指导。“准”,即明晰信息类别,定位要准。根据特色做法类、成效类、问题类等不同类别的信息,按不同的角度和要求采写,特色做法类需突出特色性,成效类需注重深度性,问题类则需突出对策性。“亮”,即把握写作要素,标题要亮。主旨观点清晰,标题简洁醒目,信息内容做到概括叙述与具体叙述相结合。“新”,即加强分析挖掘,内容要新。结合工作实际,捕捉工作亮点,将信息内容写出特色和新意,要找出事物的特点,抓住事物的本质,深挖事物的背景和意义,以新颖的切入点增强信息的可读性和吸引力。“多”,即注重学习积累,素材要多。平时工作中多学习琢磨报刊杂志、网站平台等各单位录用信息,提升理论功底和写作能力。巧借各类媒体“精搜”信息,善于从各类审计专业媒体报道中发现有借鉴意义的信息,为我所用。(杨晓芯)

 

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统