当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
云和:审计强化内审监督指导显成效
发布日期:2020-01-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

2019年,云和县审计局结合机构改革新情况,按照建制度、强指导、树标杆的工作思路,积极开展内审工作的监督和指导,取得了较好成效。

强化调研走访,健全内审督导机制。该局对全县33个单位机构改革后内审机构设立和人员配备情况进行调查摸底,并结合走访情况,制定了《云和县审计局关于加快构建国家审计与内部审计协同机制的实施办法》,要求审计局各科室按对口指导工作分工,通过定期指导和审计项目过程中指导的方式,促进内审工作效率、质量和成效的全面提升。

强化监督指导,提升队伍综合素质。针对机构改革后,部分单位内部审计工作出现脱节、缺位的情况,召开专题部署会,督促相关单位严格按照内部审计有关规定,完善内审机构和人员配置,确保内部审计工作正常开展。部署会上,对100多名参会分管领导和内审人员开展了政府投资项目建设程序及风险防范业务培训。对单位内审工作开展情况实行审计监督评价全覆盖,实现“审计一家,规范一家”的目标。

强化争先创优,树立内审项目标杆。积极组织全县各内审单位参加省、市内审协会组织的内部审计项目评比,促进内审人员对标看齐,补短板、强弱项,进一步规范审计流程,提升内部审计质量和成效。(刘礼玲)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统