当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊州:审计促进民办教育健康发展
发布日期:2020-01-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

日前,嵊州市人民政府出台了《嵊州市人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》文件,进一步完善促进民办教育发展的政策体系。

2019年5月,嵊州市审计局在对全市民办教育发展情况专项审计调查中发现,嵊州市级层面尚未单独出台支持和鼓励民办教育发展的具体政策措施,未建立政府补贴、税费减免等大力支持非营利性民办教育发展的差别化政策体系,对民办教育机构的基建经费、教师培训经费等项目补助少、占比低。同时对民办教育机构的日常监管不到位,部分民办教育机构内控制度执行不力,财务管理混乱。

为此,审计建议市政府应制定有关鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的政策措施。嵊州市政府高度重视审计建议,及时落实审计整改,制定出台了上述《实施意见》。

《实施意见》明确,切实加强党对民办学校的领导,进一步完善促进民办教育发展的政策体系,对民办学校实行非营利性和营利性分类管理。加大对民办教育扶持力度,实施生均经费补助,依法规范民办学校办学行为,改进和提高管理服务水平,全面促进民办教育健康发展。(郭张德)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统