当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
叶青赴绍兴市调研审计工作和民营企业内部审计
发布日期:2020-11-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

11月6日,省审计厅党组成员、总审计师叶青一行赴绍兴市调研审计工作。绍兴市审计局党组书记、局长金水法汇报了今年以来的审计工作情况,以及审计质量管理、内部审计指导监督、审计整改督查等工作。

叶青对绍兴审计工作给予了充分肯定,她强调,绍兴审计工作思路新、举措实、环境优、成效好,主要体现在四方面:一是突出目标新定位,对标窗口高标杆。市局提出的“双重满意”“三个围绕”等思路站位高、落点准;二是突出业务新需求,注重审计创新力。审计项目“挂图作战上墙评比”“三向协同”“专项评价”等创新做法实用、管用;三是突出问题新导向,扎紧质量风险网。首创《风险防范清单》《审计提醒您》,有效发挥审计预警作用;四是突出整体新效能,推动审计走前列。创优有目标、干事有激情,在质量闭环管理、争创省优项目、内审督导和整改督查等方面成效明显。针对下一步工作,她强调从四方面推进:一要进一步下好创新研判“先手棋”,完善好审计“十四五”规划;二要进一步筑牢审计质量“防火墙”,规范好创新做法;三要进一步打好内审督导“组合拳”,深化好协同机制;四要进一步打通整改“最后一公里”,转化好审计成果。

调研组对民营企业内审工作开展实地调研,与万丰奥特控股集团总裁陈滨进行了交流,听取了内审工作情况介绍。叶青强调,民营经济是浙江一张“金名片”,深切感受到万丰奥特作为中国民营企业500强对内审工作的高度重视,一是在高起点谋划审计组织架构上“出实招”;二是在全方位构建审计制度体系上“谋新招”;三是在全覆盖发挥审计作用上“亮硬招”;四是在高效能落实审计成果上“下狠招”;五是在全链条完善审计闭环上“用真招”;六是在高标准建设审计专业化队伍上“有好招”。新形势下,叶青希望万丰奥特内审紧紧围绕企业“提质增效”主题,进一步完善好审计发展万丰规划,进一步探索好境外审计万丰样板,进一步总结好内部审计万丰模式,持续走在民营企业同行前列。

绍兴市审计局局长金水法,省厅内部审计指导监督处刘红梅、杨丽萍等参加调研。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统