当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
浙江省内部审计协会开展
“走进新和成股份有限公司——内部审计为企业治理提效”专题活动
发布日期:2020-11-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,省内部审计协会在绍兴市新昌县举办“走进新和成股份有限公司——内部审计为企业治理提效”专题交流活动,全省43家上市公司内审机构代表及特邀专家共77人参加交流,省审计厅党组成员、总审计师叶青参加专题活动并讲话。

会上,新和成股份有限公司、财通证券股份有限公司、舜宇集团股份有限公司、三花智控股集团股份有限公司和龙盛集团股份有限公司5家上市公司内审机构代表,从不同角度交流了内部审计为企业治理提效的经验和做法,提出了许多有价值的意见和建议,专家进行了点评,与会代表开展了热烈的交流互动。

叶青对新和成股份有限公司给予专题活动的大力支持表示感谢,对活动成效予以肯定。她强调,上市公司是我省高质量发展中的“头雁”,内审要强化责任担当,争创 “高分报表”,为打造“重要窗口”发挥积极作用。面对新形势和新任务,企业内审要聚焦以下重点:一是聚焦目标导向明责任。对标“四个促进”要求,围绕企业做强产业链、做深价值链、提高竞争力,履行好内审主责主业,保障资金资产资源及项目安全与绩效;二是聚焦任务导向实举措。要结合企业经营特点与发展规律,谋划内审任务措施,增强服务企业提质增效的精准性、实效性,彰显内审价值;三是聚焦风险导向强担当。内审需要满足企业不同利益相关者的需求,明晰监督、评价和建议职能,以揭示问题为基础,深入分析原因并提出建议,强化企业风控管理;四是聚焦成果导向抓统筹。督促内审成果运用是实现内审目标、发挥内审作用的重要环节,要注重内审成果统筹运用机制,深化综合利用,助推企业治理现代化。

绍兴市审计局局长金水法、新和成股份有限公司董事长胡柏藩、省内审协会秘书长刘红梅等参加了专题交流会。



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统