当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中国时代经济出版社党委书记、社长吴兆军来浙调研
发布日期:2020-11-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

11月2日至5日,中国时代经济出版社党委书记、社长吴兆军一行4人分别到浙江省审计厅、杭州市审计局、宁波市审计局,调研浙江审计通联宣传工作和审计文化书屋建设情况。吴兆军与省审计厅党组书记、厅长毛子荣座谈交流,并在三个调研地召开座谈会,省审计厅党组成员、副厅长白剑峰陪同调研或出席会议。

吴兆军在听取有关情况介绍后,对浙江审计通联宣传工作取得的成绩给予肯定。他指出,浙江省审计厅审计宣传工作亮点多、效果好,各项工作做得实、做得新、做得细,值得向全国审计机关推广。

吴兆军强调,各级审计机关要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》精神,充分认识到做好审计宣传工作对推动审计事业发展起着重要作用,是一道“必答题”,而不是选择题,必须深入宣传审计作用发挥、审计“两统筹”推进等经验和成效,深挖审计干部埋头苦干、勇于创新的精神,讲好审计故事,塑造良好审计形象,引导审计人员树立强烈的政治责任感、历史使命感、职业荣誉感。

就如何推动新媒体发展,吴兆军指出,新媒体不仅是推动审计宣传的平台,还应是提供审计知识服务、实现审计干部互动的有效载体。要借力数字化转型,进一步推进新媒体融合发展,将审计工作案例、审计工作方法及相关法规条例纳入融媒体平台,满足审计人员对审计知识的需求,促进审计工作规范化开展,不断提高审计效率。

吴兆军指出,做好审计通联宣传工作有利于推动审计工作更好发展,要正确认识两者的正相关性,通过加强审计通联宣传工作,从而提高审计工作的影响力、公信力,提升审计干部积极性、主动性和创造性。下一步,中国时代经济出版社与浙江省审计机关要加强双方互动合作,共同挖掘浙江审计工作的特色亮点,讲好浙江审计故事,传播浙江审计声音。

调研期间,吴兆军一行还实地考察了相关审计机关审计文化书屋建设。中国时代经济出版社办公室主任王静、发行部主任聂桂江,省审计厅投资处二级巡视员陈岩明、办公室主任毛鹏岳、科研所所长林图等陪同调研或参加了相关活动。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统