当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
全省优秀内部审计项目评审研讨工作顺利结束
发布日期:2020-11-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

10月21日至23日,省内部审计协会在杭州举办全省优秀内部审计项目评审研讨班,省审计厅党组成员、总审计师叶青参加并指导内部审计项目评审研讨工作。来自省、市内审协会部分理事、内审高级专业人才等18人组成评审组,对照《浙江省优秀内部审计项目评比办法》,从规范性、成效性等方面对参评项目进行集中评审研讨。省审计科研所副所长、省内审协会秘书长刘红梅主持评审研讨工作。

在21日上午的开班仪式上,叶青对项目评审提出要求:一要重视评优导向,引领内审质量提升;二要紧扣评优标准,规范赋分扣分尺度;三要强化评审程序,坚持好中选优原则;四是严格遵规守纪,确保结果客观公正。

经过2天紧张有序的评审工作,23日各评审小组对审计项目中的先进做法、经验成效及存在问题进行了大会集中点评,并对改进协会工作献言献策。

叶青在听取项目点评交流后,对评委们尽心尽职、加班加点、专业敬业的工作作风表示感谢。她强调,本次评审研讨工作体现“三个精”:一是精心组织,注重评优管理规范有序;二是精细对标,严谨规范把握评审尺度;三是精准研判,开展集中点评解疑释惑。对于协会下一步工作,叶青要求做到“四个下功夫”:一要立足系统谋划,在指导选好项目上下功夫;二要编写经验案例,在服务做优项目上下功夫;三要协同提质增效,在督导成果运用上下功夫;四要完善考评指标,在推动以评促优上下功夫。

本次全省共有92个来自于行政、事业、企业、金融等行业的内审项目参与评比,总体来说,大多数项目选题立意新颖,审计目标明确,审计方案完善,审计实施程序较为规范,审计成效各有特点,较好地体现了近年来我省内部审计工作发展新成效和新水平。

厅内审指导监督处处长高安秀参加了评审研讨活动。

 

(省内部审计协会)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统