当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 审计成果 >> 审计移送处理
索 引 号: 00248239X/2020-00530 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-12-31
文号:
串标围标、贪污受贿,杭州一公职人员被判刑
发布日期:2020-12-31信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

拆解合同规避公开招投标,纵容关联单位虚假竞价比选,却终究“纸包不住火”,锒铛入狱……近期,杭州市上城区非物质文化遗产保护中心办事员徐某因犯贪污罪和受贿罪获刑4年9个月。

上城区非物质文化遗产保护中心为上城区文广新局下属单位,2019年, 杭州市上城区审计局在上城区原文广新局领导干部经济责任审计中,对其下属单位进行了延伸审计。审计发现,由区非物质文化遗产保护中心组织实施的“望仙阁”提升改造工程存在工程配套采购拆解合同规避公开招投标、相关设备安装调试费用重复计费等问题。审计人员还发现,在非物质文化遗产宣传体验和教学非公开招标项目中,参与竞价的部分比选企业为关联单位,甚至存在无资质企业参与竞价的情况。对此,上城区审计局及时将上述问题线索移送至区纪委监委。

经上城区纪委监委查证核实,2009年至2019年期间,原上城区文广新局下属非遗中心办事员徐某多次利用职务便利,为他人谋取利益;先后多次索要或非法收受财物,涉嫌受贿。2009年至2014年,徐某多次以高开、虚开发票报销的方式骗取公共财物,涉嫌贪污。该区纪委监委给予徐某开除公职处分,并将线索移送至司法机关。

2020年8月,上城区人民法院以贪污罪和受贿罪一审判处徐某有期徒刑4年9个月,并处罚金人民币30万元;扣押在案的赃款57.66万元予以没收,上缴国库;退缴在案的贪污款13.51万元退还相关单位。(张霓)



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统