当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
浙江民营企业内部审计6位代表赴山东参加
浙江民营企业内部审计6位代表赴山东参加中国内部审计协会举办的交流研讨会
发布日期:2020-12-31信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月21日,浙江民营企业内部审计6位代表参加了由中国内部审计协会在山东举办的交流研讨会,中国内部审计协会会长鲍国明,中国内部审计协会副会长、中国银行原总审计师肖伟,以及来自北京、天津、浙江、山东等地的19家民营企业内审代表参加了会议,会议由中国内部审计协会副会长兼秘书长沈立强主持。

参会代表针对内部审计在单位中的定位、近三年来内部审计工作开展情况和成效、内部审计工作中遇到的困难和解决思路、对协会工作的意见和建议四个方面进行了研讨。其中浙江久立特材科技股份有限公司审计部负责人朱炜琳作了专题发言,介绍了所在单位内部审计工作开展的情况和工作亮点,浙江富春江通信集团有限公司审计部副经理孙佳、雅戈尔集团股份有限公司审计总监刘建艇、杉杉控股有限公司审计中心副总监卢立岗、万丰奥特控股集团有限公司综合审计部部长杨莹莹、浙江华海药业股份有限公司总监胡玲萍等代表围绕会议主题进行了交流发言。

中国民营企业发展迅速,特别是近几年取得了突破性进展,在此过程中内部审计功不可没。新的经济形势对民营企业内部审计的发展提出更高的要求,同时了创造了更多的机遇,带来了全新的挑战。针对参会代表的发言和讨论,鲍国明会长对民营企业的内部审计工作提出了四个坚定:第一,坚定内部审计可以为企业增加价值的信念。第二,坚定内部审计服务于企业发展的理念。第三,坚定内部审计发挥独特性作用的信心。第四,坚定抓好内部审计队伍建设,形成良好的企业内审文化。同时,鲍会长还提出内部审计工作应重点关注四个问题:第一,关注企业领导所关注的问题。第二,关注重大经济事项的风险问题。第三,关注常规业务中的控制与风险问题。第四,关注内部审计查出问题的后续整改情况。鲍会长提出,中国民营企业有其自身的特色,内部审计人员要继续探索民营企业领导人员的经济审计问题,要敢于审计,善于审计,充分发挥内部审计工作职能,充分体现工作价值和意义。

中国内部审计协会会长 鲍国明

                    座谈会会场

会后,与会领导及代表还参观了山东魏桥创业企业展馆、张士平纪念馆、魏桥纺织绿色智能一体化工厂、新材料公司和魏桥轻量化基地。

 

                                    (作者:省内部审计协会、浙江久立特材科技股份有限公司审计部朱炜琳



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统