当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(六)
发布日期:2020-02-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动!

舟山市审计局每天选派4名审计干部赴结对小区协助开展小区车辆和人员的安全检查、体温监测、信息登记、宣传引导等疫情防控志愿服务工作。另外,4名党员干部主动请战,参加全市第三批疫情防控志愿服务,全力投入海上(码头)专项检查工作。

金华市审计局协助指导金华市红十字会规范管理使用好社会捐赠资金,并延伸到医疗器械公司现场了解一次性使用医用口罩生产及政府采购情况。

杭州市江干区审计局动员在杭党员干部参与志愿服务,组织参与彭埠高速入城口体温检测、丁兰街道居家隔离点巡查劝导等志愿服务活动。在社区一对一医学观察点进行值守,并通过电话、微信等形式对居户开展心理辅导。

宁波市海曙区审计局21名审计干部参加志愿服务活动,协助做好横街镇4个村进出人员的测量体温、登记姓名等工作;走访村里外来人员,了解是否有出宁波情况,同时测量体温;针对个别村民不重视疫情情况,进行耐心劝导。

绍兴市柯桥区审计局积极参与社区疫情防控志愿服务,1名局领导加入区直机关党员应急突击队;25名在职党员主动向所居住社区报到,与社区干部一同值守社区出入口,登记查看人员及车辆进出状况。

金华市金东区审计局审计干部主动到东华社区报到,协助社区开展人员调查、疫情摸排。24小时三班倒,轮流参与金东东大门(金义快速路后祖村卡口)道路双向管控。

嵊州市审计局全体党员干部职工积极参与全市各社区24小时轮班执勤志愿服务,主动加入市级机关党员干部应急突击队,做好体温测量、人员和车辆登记、疫情排查、防控宣传等工作。

兰溪市审计局全体干部职工分成3个小组,通过入户调查、电话问询等多种方式轮流对联系乡镇、联系村(社区)辖区内的居民进行调查摸底,重点关注与外来人员的接触情况,确保不落一户、不落一人。 

泰顺县审计局11名党员干部主动下沉到小区楼宇、邻里社区,积极担任红色邻里长、志愿先锋队;选派3名年轻干部参加县委统一安排的疫情防控第一线工作。

武义县审计局组织志愿者服务队深入疫情防控一线,参与联系村俞源乡钟丛村卡点值守,对过往车辆和人员进行登记、体温检测,落实疫情防护措施。

象山县审计局第一批小分队的12名党员干部前往联系社区丹桂社区所管辖的半岛康桥、悦兰庭等6个小区,积极参与门岗设卡监督执勤、社区公共场所监督检查、重点人员排摸管控等工作。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统