当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(八)
发布日期:2020-02-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动!

杭州市临安区审计局干部职工分组到社区挨家挨户进行防疫宣传,对居家隔离观察户进行24小时三班制蹲点值守;前往高速口24小时卡点检查,排查过往车辆,登记车内人员信息并进行体温测量。

 宁波市镇海区审计局组织了由11名审计党员干部组成的突击队,每日赴庄市街道的中兴社区、永旺村等地开展居民出行秩序维护、群众思想引导、路口设点测体温等工作。前后抽调15名干部赴一线驰援,除参与村、社区疫情防控外,还承担一定时期内360余家企业的复工审核。

平湖市审计局干部职工奔赴防疫一线,在西林寺社区城西路191弄卡点,为进出住户测量体温,询问并登记外地租客回平的时间;在新07省道平湖收费站卡点上,4人为一组实行24小时轮班值守,为过往的车辆和人员进行询问登记,并测量体温。

淳安县审计局建立社区疫情防控工作记录和每岗交接制,24小时3班倒全天候监管。共志愿服务34人次,排查200余人次,发放张贴疫情宣传资料400余份,监测留观人员5人。

桐庐县审计局17名审计干部志愿者分成3组分别赴3个社区,以AB轮班的形式展开小区疫情防控行动。截至2月10日晚8点,志愿者共累计登记小区进出人员2010人次,劝返小区内散步住户28人,帮助解决特殊人员实际困难14个。

新昌县审计局派出应急工作小组,协助南明街道开展疫情防控工作;应急人员协助医护人员到高速道口测体温;协助社区开展防疫宣传、信息摸底排查等。截至2月8日,已累计参与应急工作30人次,累计参与联防联控工作51人次。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统