当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
龙湾:全面落实“三服务” 坚决打赢“防疫战”
发布日期:2020-02-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

新型冠状肺炎疫情防控阻击战打响后,龙湾区审计局周密部署、精准施策、科学防治,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

一是服务基层精准管控。组建疫情排查组、隔离观察人员配合组等6支队伍,采用“数据信息+网格排查”的方式,全面协助街道及村集体对17名密切接触者和武汉回温人员实施集中隔离,对1000余名外来务工人员实行日常监测,对6处区间道路实行封闭管理,向2000余群众进行政策宣讲,为有困难群众实施“红色代办”近百件,有效防止疫情在基层的扩散。

二是服务企业源头管控。依托“万名干部进万企”平台,采取分类推进、区别对待的方式,联合企业共渡难关。对生产工业型企业,逐一劝告所有来自湖北等重点区域的员工一律推迟来温,共计劝返21人次;对科技型企业,引导企业实行远程办公和掌上办公;对服务型企业,一律要求暂停生产和生活;对涉及保障公共事业运行的保安公司,帮助200余名员工进行普查和监测,确保一线人员的安全。

三是服务党委政府重点管控。主动参与到区防治疫情后勤保障领导小组中,在防疫物资采购、资金安全有效、临时项目建设等方面积极献言献策,帮助化解问题20余个,配合采购物资30余项。设立党员责任区、组建党员突击队,引导党员危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。做好舆论宣传导向,发动全局同志及其身边人员做好政策引导,提高全民防控积极性和工作标准化水平。



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统