当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
杭州:加码移动办公 切实提升防疫效率
发布日期:2020-02-13信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为提升疫情防控中的工作效率,杭州市审计局充分利用“4G移动Key”等设备和“学习强国”“钉钉”等APP,积极加码移动办公。一是工作会议视频开,避免发生聚集性疫情。2月1日,在“学习强国”APP上召集各处室负责人开视频会议,针对疫情防控,传达上级指示和要求,并进行工作部署。二是工作事项掌上办,破解人员分散难题。2月3日起,大部分审计干部下沉参与疫情防控志愿服务。针对人员分散、身边无办公电脑等状况,将大部分工作事项通过“钉钉”APP布置和办理。如利用“智能填表”控件,每天定时发布工作人员健康统计表单,实现手机填报、自动汇总;利用“全员公告”控件,实现重要通知不遗漏,对未读的工作人员,通过短信等提醒对方,保障通知到位。三是审计工作“云”上办,实现隔离不停业。按照市政府的要求,有部分外地返杭的工作人员需要居家观察。但居家隔离的审计干部不隔离工作,通过“政务云”“4G移动Key”等实现“云上办公”。如实行审计项目“数据分析先行”,通过“政务云”远程访问局内数据中心,开展大数据分析工作;利用“4G移动Key”,在家访问局内办公系统,对公文等进行处理。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统