当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
台州:深化市县联动 统筹在一线
发布日期:2020-02-17信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

台州市审计局在加强市本级疫情防控工作的同时,全面强化对县(市、区)审计局防疫工作的指导力度,建立了市县两级审计局长工作钉钉群,第一时间部署相关工作,第一时间反馈工作开展情况。明确要求县(市、区)审计局领导要充分认识当前疫情防控形势的异常严峻复杂性,进一步统一思想,把疫情防控作为当前各项工作的重中之重,统筹力量坚决打赢疫情防控攻坚战。

椒江区审计局全体干部积极投入疫情防控工作,轮班驻守章安街道华景村1级严防村,配合街道发放通行证管控人员出行,并为隔离户提供“关爱+管控”双服务,体现了审计担当。

黄岩区审计局在职党员以“双报到”(党组织到联系社区报到、在职党员到居住地社区报到)为重要载体,积极协助社区工作人员摸排疫情、开展防疫知识措施宣传,引导居民群众稳定情绪、增强信心、提高防护意识。 

路桥区审计局组织返岗党员干部深入一线,全力做好疫情防控工作,充分发挥了机关党组织战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

临海市审计局开展疫情防控阻击战“机关进村社”志愿者活动,定期派遣党员干部到乡镇开展疫情防控工作。同时,组建临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

温岭市审计局干部在城北街道花桥村关卡值勤时,主动用私家车将一农民工孕妇送到市妇保院就医。送到后,该同志立即赶回花桥村继续执勤。当天下午又专车赶到市妇保院将孕妇平安接回家中。

玉环市审计局在自身物资缺乏情况下,捐助结对村口罩等物资,并组织党员干部赴沙门S226省道卡口,轮班执勤落实24小时车辆监测工作,与交通、卫生等部门共同守好疫情防控的第一道防线。

天台县审计局成立抗击新冠病毒应急分队,组织党员干部赴三州乡齐心协力开展抗病疫工作,并及时帮助该乡联系到N95口罩等物资。

仙居县审计局成立临时党支部将19名党员分配到3个网格点,由支部委员担任小组长,党员担任防疫工作骨干力量,上岗时党员同志统一佩戴党徽,亮明身份,发挥先锋模范作用。

三门县审计局积极响应号召,参与“党建联盟进社区,机关党员当先锋”活动,每天安排2名党员帮助结对小区江景花苑做好防控工作,其余党员主动参与所在社区、村的疫情防控工作。

 

 

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统