当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
松阳:编印《农村集体经济运行风险防范手册》
发布日期:2020-02-20信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,松阳县审计局编印了《农村集体经济运行风险防范手册》。该局将其发放到乡镇(街道)干部职工、全县行政村村两委干部手中。

  该《手册》梳理了全县农村作风巡察、审计机关审计和农业农村经济事务站在乡镇(街道)、农村集体经济组织检查中发现的一些共性和普遍性问题,整理汇编而成。《手册》列举了该县村级财务收支管理、村集体举债、村级“三资”管理中存在的50个风险点,并列示了风险表现形式和预防措施。

  编印该《手册》旨在帮助全县乡镇(街道)进一步加强内部审计,强化对农村集体经济组织监管,提升经济和廉政风险防范能力,为全县乡镇(街道)和农村集体经济组织加强和规范管理提供服务。




打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统