当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
中国审计报微信公众号2月26日报道:助力复工复产,审计人也很拼 | 看浙江
发布日期:2020-02-26信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

当前,全国各地已有序开展复工复产,但新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂。为助力疫情防控、复工复产两不误,确保生产平稳安全有序,全国各地各级审计机关也积极行动,为实现疫情防控和经济社会发展双胜双赢贡献力量。

据新华社224消息,目前浙江省规模以上工业企业复工率已经达到了98.6%。浙江省各级审计机关也深入企业,为企业防疫与复工复产工作提供帮助与支持。

做好企业复工复产审核工作

宁波市审计局派出志愿者,深入中河街道5个社区1000多家店铺进行复工联络工作。志愿者与城管队、所属社区工作人员组成小组,通知有复工意向的店面及时前往社区办理相关手续;对向社区报送过复工材料的店铺进行现场检查,确保各项防控要求落实到位。

 宁波市北仑区审计局派出审计干部下沉基层,配合街道社区工作人员驻点企业一线,检查防疫预案、防控物资等事项,了解企业是否达到复工要求,及时发现问题,及时协调解决问题,帮助企业尽早恢复生产。

 余姚市审计局选派12人开展企业复工现场核查,全面评估企业复工准备情况,指导企业稳步有序复工复产。

 25起,海盐县审计局增派力量,协助望海街道开展企业开复工审核工作。

派出联络员、指导员下一线

 东阳市审计局成立防疫先锋队,协助市经信局做好企业复工复产工作。先锋队成员每人驻点服务1家企业,指导企业科学制定原料采购、物流运输、员工返程等复工方案、监督落实防疫措施,帮助协调解决疫情防控和复工复产中的困难和问题。 

216,衢州市审计局派出7名网格联络员,分组深入企业生产一线,查找复工复产过程中存在的问题,并组织协调解决。同时开展返岗返工防护知识等宣传,确保联系企业实现应知尽知。

 平湖市审计局选派2名党员干部担任驻企开复工指导员,核查防控物资储备情况,及时收集整理企业复工面临的问题并提供帮助。针对企业用工缺口较大的问题,帮助企业使用嘉兴市工业企业复工招募平台发布用工需求。目前,企业复工审核组已完成对28家企业的复工审核。

解企业燃眉之急

 湖州市审计局对市本级7家联系企业开展针对性帮扶,成立专项行动工作专班,明确工作职责。及时落实对口联系人,全面掌握当地防疫要求,快速摸清各企业情况,了解企业当前现状和困难。该局还指导企业建立隔离场所、健全职工食堂防疫工作。

建德市审计局分组到联系企业开展深化三服务活动,了解企业复工状况,听取企业存在困难,向所在乡镇反馈企业生产发展中存在的主要问题,并提出落实帮扶政策的建议。

湖州市南浔区审计局领导班子成员对联系的6家企业开展实地走访,详细介绍应对疫情支持企业健康发展的相关政策。同时,针对部分企业反映的防疫物资短缺和员工返岗难等难题,第一时间沟通对接,帮助企业有序复工。

 217,江山市审计局赴企业开展服务,了解企业情况和复工复产诉求,并指导疫情防控管理工作。对企业存在的困难,及时沟通协调解决。

 浦江县审计局组建5个联心服务团,奔赴10家企业上门服务,详细了解企业开复工存在的困难和需求,对企业提出的防疫物资购置、外来人员返工、原材料供应、物流运输等16个问题,推动解决11个,向县委县政府提出合理化建议5个。

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统