当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
疫情防控,浙江审计在行动(十四)
发布日期:2020-02-27信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 疫情防控,浙江审计在行动!

宁波市海曙区审计局组织审计干部与村(小区)党员干部、志愿者日夜轮换坚守防控岗位,加强出入检查、身份验证、行程验证、外来人员返回登记等工作。主动了解宁波市、海曙区复工复产的相关规定,提供好政策咨询,解答复工或返程疑问。

金华市婺城区审计局28名党员干部主动下沉,积极投入4个街道6个社区一线防疫战场,有力补充了任务繁重的社区基层战“疫”力量。3名局班子成员走访了9家联系企业,了解企业复工及防疫情况,助力受疫情影响的企业平稳有序地复工开业。 

建德市审计局分组到联系企业开展深化“三服务”活动,宣传解读应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关相关政策,督促企业严格落实疫情防控工作举措,了解企业复工状况,听取企业存在困难,向企业所在乡镇反馈企业生产发展中主要存在问题,并提出落实帮扶政策的建议。 

浦江县审计局组建5个联心服务团,奔赴10家企业上门服务,详细了解企业开复工存在的困难和需求,对企业提出的防疫物资购置、外来人员返工、原材料供应、物流运输等16个问题,推动解决11个,向县委县政府提出合理化建议5个。 

青田县审计局选派3名优秀干部担任驻企服务员入驻3家规上企业,发挥“一企一员”作用,开展“一对一”全程服务,对联系的3家企业开展复工复产服务指导,收到反映问题11个,已解决6个。 

平阳县审计局第一时间选派2名局领导、2名中层干部参加“万名干部进万企”专项行动,第一时间主动深入到挂钩企业开展助企服务,积极宣传防疫、复工相关政策,全力协调解决企业复工生产经营中遇到的困难和问题,确保问题及时得到解决。




打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统