当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(三)
发布日期:2020-02-04信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动

嘉兴市审计局驻结对村党员干部带领村干部实行联防联控。在开展疫情排查、监测的同时,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,对通村路口进行严格把控,为村民拉起一条条防控警戒线。

绍兴市审计局多次专题研究部署审计系统疫情防控工作,号召全体党员干部积极投身疫情防控一线。针对社区人手紧缺的现状,安排8名局班子成员向所在社区报名参加志愿者服务,6名审计人员报名参加市直机关党员“驰援越城、同行防疫”应急突击队。 

杭州市余杭区审计局全体党员干部持续深入一线,广泛开展新型冠状病毒肺炎防控志愿服务,积极参与新颜社区等6个村社的防疫工作,开展杭徽高速余杭出口24小时卡点检查。 

宁波市奉化区审计局14名党员干部积极报名参加疫情防控志愿服务工作,在甬临线江口卡点配合交警、卫生等部门实行24小时轮班执勤。配合社区干部开展小区疫情防控“清楼”行动,实行“不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索”网格化彻查工作。

温州市洞头区审计局积极参与抗击新型冠状病毒疫情工作,在该区北岙街道岭背路与岭背东路叉口路段、新城老地方等关键卡口,对外来车辆和人员信息进行登记,做好人员体温检测,对于排查出的可疑症状人员,按规定迅速上报。

 瑞安市审计局干部职工深入疫情防控第一线,协助镇街干部道路值守、测量体温、排查风险隐患等,帮忙联系购买防疫物资,解决乡镇体温计、口罩等物资短缺问题。 

江山市审计局全体党员到常住地社区报到,积极参与党员上门宣传疫情防控工作,对涉鄂情况进行摸排,做到一户不漏、户户清楚

 宁海县审计局建立疫情防控工作领导小组,派出8名审计人员参与外来人员检查工作,以轮流值班的方式昼夜不间断地对进出旅客进行测温筛查,做好每日情况汇报。

海盐县审计局一名干部在返乡探亲之际,得知楼道内的多户独居老人行动不便、蔬菜短缺的情况后,为8户独居老人送去了新鲜的蔬菜,并为老人们科普疫情防控知识。

常山县审计局组建“红伞卫士”联防联控小分队,联合村干部、社区网格员开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,通过入户走访、发放宣传单等形式宣传,向居民介绍、讲解相关防控知识,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统