当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
丽水:干好“一三五”,奋力走前列
发布日期:2020-02-04信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

全省审计工作会议对新一年全省审计工作作出新部署、明确新思路、提出新要求,为进一步推进全省审计工作高质量发展指明了方向,关怀鼓舞人心、目标催人奋进。丽水市审计局将深入贯彻落实会议精神,创新实施“一三五”行动计划,以更高的目标、更严的要求、更实的举措,努力推动新一年丽水审计工作更上新阶。

“一”是紧盯“一个目标”持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕新时代新任务新要求,创造性推进省审计厅决策部署贯彻落实,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,努力推动丽水审计工作走在全省前列为目标,勇当践行“立身立业立信”模范生,为丽水高质量绿色发展保驾护航。

“三”是坚持“三个原则”。在审计工作中切实把握好三个原则:既要揭露问题,更要“三个区分开来”;既要推进审计“全覆盖”,更要抓住工作重点;既要发现问题,更要督促推进审计整改。

“五”是实现“五个突破”。一是努力在抓党建、促业务上实现新突破。推动党建和业务深度融合,在党建中融入更多审计业务元素,在审计中始终体现党的领导,做到两促进、两加强。压紧压实全面从严治党主体责任,抓早抓小,挺纪在前,确保审计干部干成事、不出事。二是努力在两统筹、全覆盖上实现新突破。加强政策跟踪审计、财政审计大格局、经济责任审计全覆盖“三个平台”建设,以政策跟踪审计统揽项目计划,探索“大项目”“1+N”等项目融合模式,统筹全市审计资源,加强国家审计与内部审计协同机制建设发挥整体合力,做到既抓住重点,又实现高水平的全覆盖。三是努力在提质量、促整改上实现新突破。严格落实审计项目创优“1+N”标准化管理体系,大力推进局领导深入审计项目一线,加强指导把关,强化现场管理,切实提高审计质量。把审计整改工作摆在更加突出的位置,完善督查、指导和服务机制,推动审计结果和整改结果公开全覆盖。四是努力在抓创新、添动能上实现新突破。充分发挥市委审计办作用,推动出台《“巡审联动”工作实施意见》,实现巡察工作和审计工作信息互通、工作互动、业务互补、成果共享,打造“巡审联动”全省工作样板。全面开展生态产品价值实现机制试点工作审计,大力推进这项改革落实落地。总结提升大数据审计经验,以方式、方法创新提高审计工作效能。五是努力在带队伍、强保障上实现新突破。注重从政治上培养,不断提升干部从政治上看问题、分析问题、解决问题的能力。注重从业务上提升,实施干部“能级提升”计划,改进“大讲坛•大家讲”模式,并在巡视(察)、挂职等工作中锻炼干部。注重从制度上保障,出台《关于进一步加强审计干部队伍建设的意见》,有计划、有步骤加强干部培养,着力形成“老中青”结构合理的干部梯队。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统