当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(四)
发布日期:2020-02-06信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动!

杭州市审计局组织40名党员干部到江干区九堡街道,协助该街道16个社区32个防控点的疫情防控工作,认真做好防疫宣传、进出小区人员登记、体温监测、帮助小区居家隔离住户送采购物资等工作。 

衢州市审计局制定《衢州市审计局关于建立新型冠状病毒感染疫情防控工作机制的通知》,成立了以局主要领导为组长、分管领导为副组长、处室负责人为组员的防控工作领导小组,明确职责分工。对本单位涉及集中隔离人员和居家观察人员实行“一对一”服务保障,缓解社区压力。 

义乌市审计局对全局干部出行情况进行排查,对2名有湖北人员接触史的干部进行居家隔离,落实安全防控措施。抽调15人成立支援突击队和青年突击队,赴上溪、苏溪等地参与防疫卡点巡察工作及志愿服务的爱心车队工作。

杭州市富阳区审计局全局干部职工深入社区指定防控点,做好重点人员管控、疫情防护知识宣传、小区出入人员体温检测登记情况督查、电话访问摸底排查等工作。按照区委组织部统一部署,组织1名年轻党员干部参加杭新景高速场口口24小时卡点检查。

温州市瓯海区审计局全体人员放弃春节假期,积极投入疫情防控阻击战。1名同志报名担任自愿者,积极协助全区隔离人员的集中转移工作。 

温岭市审计局派驻城南镇双联村的一名指导员,会同镇村干部和卫生防疫人员开展新型冠状病毒防护工作,对村民进行宣传、排查  

绍兴市越城区审计局17名党员主动向居住地社区请缨承担防疫任务,每天安排7名干部支援镇街一线,4名党员干部分别报名参加志愿者应急队、奔跑突击队。

湖州市南浔区审计局全局干部职工进村入企入户开展疫情防控工作,通过发放倡议书、张贴温馨提示等进行疫情防控宣传,实地检查企业用工情况,排摸登记外来人员、监测服务居家观察人员。

衢州市衢江区审计局全体干部投入疫情防控战,安排人员在社区防控点轮流值班;对92户联系户逐户上门发放最新防控疫情市民告知书。

 桐乡市审计局协助社区对商铺等重点疫情防控领域进行排摸检查,劝导群众积极应对疫情防控,查看隔离点设置及安置情况。

安吉县审计局主要负责人带队赴结对社区协助防疫工作,对社区居民家庭常住人口和外来人员基本信息、近期外出到访和接触人员情况进行上门走访登记,并宣传防疫知识和防疫措施。

平阳县审计局明确带班领导和值班人员的工作责任,确保疫情防控期间24小时专人值守,并组织党员干部深入挂钩联系村,对乡镇街道进行走访入户排查。

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统