当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅开展2020年领导干部报告个人有关事项集中培训动员
发布日期:2020-03-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

3月18日,省审计厅开展2020年领导干部报告个人有关事项集中培训动员。这是厅党组贯彻落实中组部和省委组织部关于领导干部报告个人有关事项规定的实际行动,是狠抓巡视问题整改的具体举措。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员毛子荣参加了集中培训并提出要求。

毛子荣指出,开展领导干部报告个人有关事项工作,是加强干部管理监督、促进廉洁从政的重要措施。领导干部如实向党组织报告个人有关事项既是中央的明确规定要求,也事关领导干部个人成长,还是检验干部是否对党忠诚老实的试金石。

毛子荣强调,领导干部报告个人有关事项必须增强纪律意识、规矩意识和组织观念。要站在高位看。站在讲政治和对全厅负责、对自己负责的高度,认真完整如实填报个人有关事项。若不如实报告个人有关事项绝不是个人“小节”,而是不守纪律的“失节”。要落在细处填。具体做到“五个仔细”,即:仔细学习有关规定、仔细对照填报要求、仔细对接有关亲人、仔细核对相关数据、仔细填报其他事项。要重在从严管。狠抓按级负责、逐级把关、专项审核落实,加强对全厅所有填报人员的全员管、全面管、全程管,确保填报工作和要求落实一人不漏、不折不扣。

毛子荣要求,厅人事处要进一步加强相关政策法规研究,精准吃透精神要求,过细做好解疑释惑工作。各级领导干部要切实加强政治自觉,坚持以上率下、以身作则,发挥示范带头作用。各处室、直属单位要迅速召开会议,部署任务、开展培训、明确要求,确保领导干部报告个人有关事项工作有序展开、有力推进、有效落实。

会上,厅人事处长郑灵仙围绕领导干部个人有关事项填报的具体要求和易错漏项等方面内容进行了集中培训辅导。

金建培、高占江、谢永刚、陈庆忠、叶青、施松青等厅领导、所有正处长级的干部等40余人参加集中培训和动员会。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统