当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(十二)
发布日期:2020-03-02信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]


按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动!

 

杭州市审计局根据审计署关于加强疫情防控资金专项审计监督会议精神,第一时间成立疫情防控资金专项审计工作领导小组,并于2月17日走访了杭州市慈善总会、杭州市红十字会、杭州市卫健委,了解前一阶段捐赠物资资金的管理和使用情况,对内控制度的制定和执行中存在的问题提出审计建议,对接好下一步的跟踪审计工作。

2

 

宁波市鄞州区审计局抽调8名党员干部支援街道企业复工专班,与街道、卫生防疫、税务部门组成企业复工小组,主动对接辖区企业,积极深化“三服务”工作,推出上门指导企业防疫复工服务,现场审核,现场整改,对整改后符合复工要求的企业,当场审批盖章发放企业复工许可和员工通行证。截至2月16日,累计完成现场指导企业139家,现场发放复工许可124家。 

宁波市北仑区审计局选派超过一半的审计干部下沉基层,积极配合街道社区工作人员驻点企业一线,严格对照企业复工流程要求,现场实地勘察,对防疫预案、防控物资、测温消毒记录等事项进行检查,了解企业是否达到复工要求。同时,认真倾听企业需求,指导推进复工材料审批工作,及时发现并协调解决问题,帮助企业尽早恢复生产。

IMG_8694

 

诸暨市审计局组织12名疫情防控突击队员赴暨阳街道福门社区对720户住户进行摸排,了解登记是否有湖北等疫情区人员接触史;组织17名干部赴暨阳街道祥安社区进行24小时卡点值勤,对进出社区的人员进行身份核实、登记,目前已经对进出卡点的348人次进行测体温等工作。

IMG_256

 

 

东阳市审计局成立防疫先锋队,全力协助市经信局做好企业复工复产工作。先锋队成员每人驻点服务1家企业,指导企业科学制定原料采购、物流运输、员工返程等复工方案、监督落实防疫措施,帮助协调解决疫情防控和复工复产中的困难和问题。

3

 

常山县审计局制作联防联控疫情动态防控图,将包干区域细分网格化,20名党员对整个包干区实现全覆盖,9支小分队分散到各自包干区逐户走访、摸排疫情,卡点值守和巡逻,随时掌握辖区内疫情动态。实行一日一清单上报制度,汇总前一天排查走访情况,分析问题短板,共同磋商研判解决方案,制定新的作战清单,压实任务责任。

 

嵊州市审计局选派党员干部到企业一线指导疫情防控工作,帮助企业解决实际困难,积极推动企业复工复产,确保防疫复工“两不误”。

webwxgetmsgimg

 

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统