当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(十三)
发布日期:2020-03-02信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动!

 

衢州市审计局派出7名网格联络员,以“我为企业’找一找’”的活动形式,从组织体系建立、宣传培训开展、防控方案设置、管控措施落实、防疫物资采储等五个方面,仔细查找联系企业复工复产过程中存在的问题,共发现防疫应急预案编制不到位、消毒液原液随意放置等各类问题17个,推动现场解决11个,提交企业管理层协调解决6个。


湖州市南浔区审计局组织全体干部职工下沉到3个乡镇,与镇村干部进村入企入户开展疫情防控,发放倡议书1260份、张贴温馨提示1820张,完成检查企业108家、外来人员登记632人,体温测量1360人次,实地走访6家企业,助力企业在科学做好疫情防控的前提下有序复工。

 

 

1680598818_11937123741_IMG_2683

开化县审计局充分发挥网格一对一高效对接优势,通过“线上+线下”双向联动,积极指导和帮助挂联企业做好疫情防控和复工复产工作。目前所联系的4家企业中已有3家获得复工批准,部分产能已恢复。


松阳县审计局组织党员积极投入到疫情防控中,主动配合社区对居家医学观察人员的管理,做好居家医学观察对象的日常监控和服务工作。

松阳县审计党员干部配合社区做好居家医学观察人员管理

 

余姚市审计局组建由19名党员干部和年轻同志组成的“防疫”小分队下沉街道社区,完成区间道路封闭管理任务。选派12人开展企业复工现场核查,全面评估企业复工准备情况,指导企业稳步有序复工复产。

C:\Users\lqf\Desktop\审计参与疫情防控20200208.JPG 

云和县审计局深入90余家企业,指导企业完成复工复产准备工作,做好政策咨询、汇总统计、复工服务等服务工作,并选派政府投资项目骨干加入全县重点项目服务队,宣传解读形势政策,监督落实防疫责任,服务企业复工复产。

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统