当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(十五)
发布日期:2020-03-02信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动!

 

宁波市审计局迅速启动对疫情防控资金和捐赠款物的专项审计监督工作,抽调局内审计业务骨干组成专项审计组,重点关注财政专项资金、社会捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用等情况,确保有关资金物资全部及时用于疫情防控。

 

宁波市奉化区审计局派出8名干部助力39家企业做好疫情防控和复工复产工作,帮助排查返岗员工817人,通过各种途径帮助企业解决口罩1400只、口罩垫片6000片,组织帮助3家企业4名员工搭乘返甬复工专列,帮助4家企业宁波大市外员工近百人开展核酸检测,帮助1家企业协调厂房建设开工事项等。

 

衢州市衢江区审计局积极响应衢江区大力推广健康码的号召,组织审计志愿者赴社区,指导居民操作申领健康码,询问筛查使用非智能手机的居民门牌号,通知其亲属代申领健康码,推进健康码覆盖全小区。

DINGTALK_IM_4213725547IMG_20200218_083754

 

庆元县审计局组建驻企专班,指导企业落实《企业复工复产疫情防控规范》,建立健全疫情应急处置机制,做好返工人员健康档案、员工健康监测、上岗前防疫培训、岗位防疫措施、环境消杀等工作,督促企业及时查漏补缺,确保安全生产。


武义县审计局选派10名审计干部担任驻企服务员,实地走访联系企业,指导帮助企业落实疫情防控措施,为企业助跑、代跑,跟踪、协调解决企业困难和问题,确保复工复产安全有序。


龙泉市审计局选派在职党员参加全市统一抽调组成的疫情防控工作组,深入高速卡口一线,三班轮流到岗履职,查验登记约1369辆车、4409人次,劝返约116辆车、348人次。

拼图修改2

 

永康市审计局制定重点工业企业“三服务”一对一联系清单,走访浙江康利铖机电有限公司等5家企业,了解企业复工复产情况及存在的困难,鼓励企业主提振信心,充分运用好政府的帮扶政策,共渡难关。

IMG_20200220_091405



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统