当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊泗:多措并举加强内审工作指导和监督
发布日期:2020-03-25信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

去年以来,嵊泗县审计局多措并举加强对内部审计工作业务的指导和监督,充分发挥内部审计在规范管理、防范风险、完善治理等方面的基础性和源头性作用,全面提升内部审计质量。

健全内审制度。结合地方实际,连续制定出台《嵊泗县2019年内部审计指导和监督工作要点》《嵊泗县审计局内部审计工作指导监督办法(试行)》《嵊泗县审计局内部审计指导监督员制度》《嵊泗县审计局组织内审人员参与审计工作的规定》等配套制度,实现内部审计的长效化、制度化。

丰富指导方式。一是加大培训力度。组织33名内审人员进高校,参加综合素质提升培训;结合“三服务”活动,组织18名国企内审人员开展内部审计规范流程及案例分析培训;鼓励内审人员参加省、市内审协会组织的各类业务培训,确保内审人员及时更新知识结构,增强实务技能。二是以审代训。采取“传、帮、带” “一对一”指导方式,提升内审人员实战能力;局领导带头赴县住建局、县旅游委等10个单位,主动为相关部门问诊把脉,共同探讨内审工作的发展方向;开展制度建设、质量控制、审计整改等方面专项检查,针对性地指导和规范内部审计行为。

细化内审工作。实行局业务科室对口指导联系制度,明确各科室归口联系的部门单位,由内审指导监督员负责日常指导监督,做好文件解读、审计实施等指导性工作,帮助解决内审工作中遇到的困难和问题10余个。(王相君)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统