当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(十六)
发布日期:2020-03-03信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动!


舟山市普陀区审计局深入社区、企业积极开展服务工作,为企业解读政策,落实防控举措,配合企业打通复工复产堵点,共服务规上企业7家,小微企业400余家。


慈溪市审计局成立驻企服务突击队,深入村企,对37家规上工业企业、13家商贸及金融企业、110家规下工业企业开展“包干服务”,助力企业复工申请、员工登记、制定防疫方案等,确保疫情防控和企业复工复产双推进。

3.jpg


乐清市审计局选派14名优秀干部下沉到企业生产一线,帮助所驻企业制订疫情防控方案、落实相关防疫措施、解决生产过程中遇到的各类问题。

象山县审计局安排24名党员干部分别深入社区、企业,开展疫情防控,推动企业复工复产。同时迅速研究和开展相关审计项目,强化审计监督。


嵊泗县审计局将抽调的审计干部分为3个班组,分别赶赴进出海岛的码头、外来复工人员集中隔离点、各小区进出口,协助一线防控人员引导车辆,对进出海岛及集中隔离人员测量体温,参与人群聚集地日常消杀等。


兰溪市审计局严格落实一对一帮扶制,向对接企业发放复工复产问卷调查表,就企业员工返岗率、隔离人员数、产能发挥率、防疫准备等方面进行了解掌握,及时做好数据更新,督促企业严格标准、细化措施,把好“防疫关”。

2050752724_12271532300_IMG_20200213_091044_[B@e46b05a


宁海县审计局深入开展“三服务”,就企业防控物资准备情况、复工后消毒措施、员工分类管理、用餐管理等疫情防控工作进行实地走访调查,了解企业复工中存在的困难,助力企业复工复产,筑好疫情防控“防火墙”。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统