当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
疫情防控,浙江审计在行动(十七)
发布日期:2020-03-03信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

按:疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,浙江省审计厅党组坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,要求全省各级审计机关强化党建引领、强化担当作为、强化增效减负,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。各级审计机关、广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,积极支持配合当地党委政府做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情防控,浙江审计在行动! 

嘉兴市审计局对疫情防控指挥部物资保障情况开展跟踪监督,先后对全市疫情防控物资采购平台的建立、运作情况和防控资金管理使用情况进行全过程梳理,对重点医疗防控物资的采购以及捐赠物资、征收物资、调拨物资的核算和分配情况进行连续跟踪,提出完善意见和建议。 

杭州市下城区审计局全体审计干部深入企业一线,认真了解需求,积极解决困难,共服务19家企业,电话、实地走访33次,为企业全方位、细致解读财政、税收、金融、工程、社保等方面的惠企政策,目前共收集21个问题,已解决17个问题,剩余4个问题正在沟通协调。

  

绍兴市越城区审计局第一时间印发《关于做好新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计相关工作的通知》,多角度监督、多层次参与、多力量整合、多手段核查,与区卫健局、区财政局等相关部门及16个镇街内审机构开展协同审计,切实推动疫情防控专项审计取得实效。 

杭州市临安区审计局抽调9名审计干部分组开展驻企服务工作,共领办制造业、外贸、酒店、医疗等行业企业30家,帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难和问题。

  

绍兴市柯桥区审计局选派7名干部担任驻企服务员,及时帮助企业办理复工备案,联系复工专列,办理疫情涉企补贴。目前,已上门为复工企业提供了2000余份预防海报及宣传手册,协调了1050个医用防护口罩,6家驻点企业已全面复工复产。 

宁波市镇海区审计局组织6名审计人员参与该区380余家企业务工人员返城情况的调查统计。对返城相对集中的安徽阜阳、四川、湖南等地的务工人员,第一时间告知返程专列、专车开行情况并解答咨询,协助务工人员安全返城返岗复工。

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统