当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊州:全面启动应对新冠肺炎
疫情防控资金和捐赠款物专项审计
发布日期:2020-03-03信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 日前,嵊州市审计局全面启动应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,此次审计对象包括市政府所属财政、发展改革、卫生健康、民政、医疗保障、经济信息、金融等相关部门;红十字会、慈善总会等接收抗击疫情相关社会捐赠的单位或机构;有关金融机构和具体使用上述疫情防控资金和物资的部门、单位和企业。

本次审计现阶段以财政资金、捐赠款物、重点保障企业贴息贷款是否全部及时用于疫情防控为关注重点。根据审计署下发的审计要点和问题线索,结合嵊州市实际,及时动态调整审计内容和重点。主要有三个方面,一是财政专项资金分配拨付、使用管理情况,审查财政专项资金的实际用途、使用效果等。二是捐赠款物接受、分配使用、管理和信息公开情况,促进捐赠款物按要求及时到位、有效监管、规范使用。三是保障企业贴息贷款,关注主管部门相关政策措施的推进、落实和衔接情况,银行贴息贷款发放及重点保障企业贷款资金使用情况。(斯炜慧)



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统