当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
鄞州:坚守防疫不松懈 抓实业务不断线
发布日期:2020-03-03信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 新型冠状病毒肺炎疫情发生后,宁波市鄞州区审计局高度重视,迅速行动,扎实落实各项措施,做到了疫情防控和审计业务工作“两不误”。

内外兼顾严守疫情“防控门”。对内:要求全局广大党员巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过钉钉工作群及时接收、转发上级疫情防控相关文件,密切关注和了解疫情动态变化,同时教育干部职工不信谣、不传谣,科学应对疫情。第一时间对全局干部近期去向、健康状况、接触史等进行全方位排摸,带动全局同志采取有效措施做好防控工作。对外:迅速成立了全员参与的志愿者队伍,下沉到4个社区,做好小区流入人员的筛查、疫情防护知识宣传、群体活动劝阻等工作,从源头上降低疫情扩散风险,筑牢基层“防疫墙”。同时,抽调12名党员干部组成志愿者小分队,开展“三复”服务,协助街道指导企业复工复产。

多措并举部署工作落实处。根据疫情变化,局党组及时调整工作思路,坚持疫情防控和审计业务“两手抓”。一是充分利用大数据、信息化手段开展审计业务工作。依靠网络传输、远程办公等方式,加强非现场审计分析。对今年上半年的审计项目提前采集相关数据、梳理审计需求,对数据资料进行全面分析,确定审计重点和疑点,为现场审计打好基础。二是要求全局业务干部进一步规范审计工作,整理归纳去年项目档案,在整档工作中归纳总结,查找不足,加强学习,切实提升审计人员业务能力。三是思行合一,深入挖潜。对去年的审计项目进行一次全面的回顾总结,深入思考如何将审计成果由“一般”升级至“高端”,满足成果使用者的需求,努力提升审计业务专业能力、宏观政策思辨能力和研究解决问题能力,确保审计成果经得起检验。( 王静

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统