当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
浙江省内部审计协会召开“内部审计助推企业治理能力现代化”系列活动方案讨论会
发布日期:2020-05-15信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为进一步响应省委“服务企业、服务群众、服务基层”活动,更好服务上市公司内部审计工作,近日,浙江省内部审计协会组织召开专题讨论会,研究制订“内部审计助推企业治理现代化”系列活动方案。浙江省审计厅党组成员、总审计师叶青,部分上市公司内审专家参加会议。

会议在总结了去年上市公司分会系列活动经验的基础上,就今年在疫情防控形势下,内部审计如何服务企业发展活动方案进行了充分讨论。一是要主题鲜明,突出特色。确定以“为企业赋能、为治理提效、为发展聚力”为主题,研究解决内部审计实践中出现的新情况、新问题。既要体现内部审计在促进浙江经济高质量发展以及省域治理现代化方面的积极作用,也要切合当前各上市公司内审机构和人员的具体需求。二是要严密组织,密切配合。协会要根据讨论的意见,进一步完善方案,并做好统筹协调,加强与上市公司分会、承办活动单位及各设区市内审协会的分工合作。三是要务求实效,成果共享。加强对内审机构先进经验的总结梳理,通过经验汇编、杂志、网站等形式,向全省内审机构和人员进行推广,实现经验共享,共同进步。

    省审计科研所所长甘伟军、省内审协会秘书长刘红梅、省内审协会上市公司分会会长傅怀全等参加讨论会。



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统