当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
毛子荣要求审计机关努力做到“三个提升”
发布日期:2020-06-16信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

6月15日,省审计厅党组书记毛子荣一行到宁波调研浙江审计“十四五”工作思路及对策、高素质专业化审计干部队伍建设情况。

毛子荣充分肯定了宁波审计近年来在强谋划、强监督、强覆盖、强绩效、强队伍等方面取得的成绩。他指出,习近平总书记在浙江考察期间的重要讲话精神为“十四五”期间浙江审计工作指明了发展方向。审计机关要认真贯彻落实讲话精神,为我省努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口、奋力完成全年工作目标作出应有的贡献。

毛子荣强调,当前审计工作要努力做到三个“提升”:一是要努力提升审计机关的政治站位,要强化审计机关首先是政治机关的意识,强化审计委员会办公室的职能作用,强化用政治思维审视审计工作。二是要努力提升审计工作的整体效能,要强化统筹谋划,强化目标定位,强化工作落实,强化问题整改,奋力完成年度工作任务。三是要努力提升审计干部的综合能力,包括宏观思维能力、沟通协调能力、问题研判能力以及材料写作能力等。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统