当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
德清:多轮驱动开展五年审计整改落实情况“回头看”
发布日期:2020-06-16信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

德清县审计局坚持问题导向,精心组织开展五年审计整改落实情况“回头看”,多轮驱动,多策并行,力促审计整改取得更好实效。

一是从“高”站位,协调联动。把审计整改“回头看”工作作为当前一项重要政治任务,局主要领导牵头成立工作专班。加强与县纪委监委、县财政局的协同会商,对2015-2019年审计查明问题进行二次梳理,全力部署,督促各单位对近五年审计整改落实情况进行“回头看”,形成部门配合、专班跟进、各方落实的工作格局。

二是从“严”推进,责任促动。及时将188个审计(调查)报告中的687个问题分解到53个单位,通过审计查明问题清单责任分解、逐个通知强调、限时书面反馈等举措,压实各主管(办)单位的监管责任、主体责任,明确重点检查近五年审计查明问题整改落实情况,突出对未整改和部分整改问题的逐一核实、立查立改和情况更新工作,促使审计整改再靠实。

三是从“快”作为,机制驱动。落实审计整改“回头看”跟踪催办机制,实现按时反馈率100%。迅速汇总反馈结果,实行对单销号制。按照审计查明问题所属领域、整改落实情况进行细化梳理,落实分析研判机制,局主要领导带班加强对各领域问题的综合分析,突出对未实质性整改和整改不到位问题的研判,明确加强政府投资项目建设、自然资源资产管理等领域需持续重点关注。

四是从“长”谋划,持续推动。第一时间完成“回头看”工作情况汇报,从县委县政府、行业主管部门和被审计单位等不同层面,提出常态化推进审计整改的意见建议。进一步压实责任,对屡审屡犯等问题,聚焦制度管理和执行层面,坚持“当下改”“长久立”相结合,堵塞制度漏洞,防范权力运行风险,确保控到位、不反弹。(谢国华)



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统