当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
缙云:扎实开展审计整改落实情况“回头看”
发布日期:2020-06-17信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,缙云县审计局积极贯彻上级审计机关对审计整改工作的决策部署,开展审计发现问题整改落实“回头看”,推动尚未整改落实到位的问题整改,增强审计整改严肃性,提高审计监督效能。

一是认真梳理未整改到位问题。对2016年以来上级审计机关、县审计局对该县审计发现主要问题整改情况进行全面梳理,制定未整改事项清单。

二是召开审计整改专题会议。由县政府牵头召开审计整改工作专题会议,将梳理出的未整改事项清单分解到各责任单位,要求被审计单位对照清单,研究制定整改措施,限期高标准完成整改任务。

三是纳入党风廉政建设考核。将审计整改工作落实情况纳入2020年度党风廉政建设考核,与全年综合目标考核同步进行,整改情况纳入所在单位领导班子民主生活会及党风廉政建设责任制检查考核内容,作为领导班子成员述职述廉、年度考核的重要依据。下一步,该局将对照新出台的《缙云县审计整改责任追究实施细则》,对整改不到位、虚假整改、拖延整改、拒绝整改的情形,移交相关部门进行追责,切实增强审计整改工作的严肃性。(姚涛)



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统