当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
长兴:构建“三导”工作机制 推进全县内审工作
发布日期:2020-06-17信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

2020年, 长兴县审计局开展“内部审计规范提升年”活动,在去年对全县乡镇(街道、园区)和国有企业内部审计工作专项审计调查的基础上,对县级机关部门内部审计工作进行专项审计调查,并以问题为导向,探索构建“三导”工作机制,积极推进全县内部审计工作。

考核引导强执行。结合审计工作纳入县委县政府对乡镇(街道、园区)和部门年度综合考核内容的契机,修订《长兴县乡镇(街道、园区)、县级机关部门审计工作考核办法》,围绕内部审计工作日常开展情况、内审项目审计质量和整改情况等,完善内部审计工作考核项目指标。同时,将内部审计指导监督工作纳入局对科室和个人年度目标责任考核内容。

结对指导促协作。明确建立乡镇(街道、园区)和国有企业内审工作对口指导监督机制,结合审计“两统筹”工作,对15个县级机关部门内审工作重点单位实行结对指导机制,审计组在相关项目审计实施过程中,负责对被审计单位内审工作开展监督指导。对有需求开展内审工作指导的单位,局内部审计指导监督科和相关业务科室将根据实际需求主动开展上门服务。

清单督导促规范。县审计局在已编发乡镇(街道、园区)《内管干部经济责任审计操作手册》《领导干部履行经济责任风险防范清单》和《农村集体经济风险防范清单》的基础上,将编发《长兴县行政事业单位内部审计工作操作手册》《长兴县乡镇(街道、园区)和国有企业建设项目内部审计操作手册》,积极构建以“风险清单督导”为重点的协同机制,推动各单位完善内审工作制度建设、提升自我监管水平。(朱海星)

 

 

 

 

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统