当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
浙江在线网站6月18日报道:家书丨袁国鹏:“一人援藏,全家援藏”
发布日期:2020-06-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

6月18日,浙江在线网站刊发了《家书丨袁国鹏:“一人援藏,全家援藏”》,现予以转发。

【编者按:浙江第九批援藏干部进藏近一年来,充分发挥浙江省的经济、技术、人才优势,为那曲的发展奉献着自己的力量。对于远在万里之外的家人,他们总有一丝牵挂……近日,浙江在线收到了很多援藏干部的“家书”,让我们一起来感受一下他们字里行间的那份真情。】

亲爱的家人:

2019年6月,经组织研究决定,我成为了浙江省第九批55名援藏干部人才的一员,在接受哈达的那一刻,深感责任重大,使命光荣。今天是我离开美丽的杭州、离开心爱的单位、离开至爱的亲人,来到海拔4500米,距离故乡8000里“世界屋脊的屋脊”那曲的第309天,虽然仍需克服低压缺氧、头痛失眠等高原之苦、离别之苦、思念之苦,但只要想到组织的信任和嘱托,领导的期待和家人的期盼,我总是可以打起精神!迎接挑战!

在那曲的夜,最愧疚的是年逾古稀的父母。母亲您原本身体就不好,年轻时您是军嫂,父亲所有心思都在工作上,您既要上班又要无微不至地照顾我们兄弟俩。现在本该是您安享晚年的年龄,却要继续承担着照顾下两代的责任,作为儿子想起来心头不免一阵酸楚。我和我哥都积极响应组织号召,参加对口支援工作,我清楚地记得,几年前,我哥援疆3年,您偷偷流过很多次泪,得知我又要去援藏3年,母亲您更是无语泪先流。忘不了您“不去不行吗”的犹豫和不安;忘不了您“你的事你定,我没问题”的坚定和支持;更忘不了您“身体适应吗”的问候和担心……父母生长在红旗下,沐浴着党的恩情,对党、对组织有种特殊的感情。我时常能从父母身上感悟到吃苦耐劳、无私奉献的良好品格。爸妈,谢谢你们,注意身体。

在那曲的夜,最欣慰的是乖巧懂事的女儿。今年是你小升初的关键之年,在这样重要的时期,爸爸离家在外,不能陪在你的身边辅导功课,不能与你共同迎接人生第一次“大考”,你不会责怪爸爸吧?我相信你不会的,因为你一直是支持老爸的。这次新冠肺炎疫情,你看到了战“疫”的最美逆行者时,你跟爸爸说自己会好好学习,努力成为像钟南山爷爷、李兰娟奶奶那样的国家工作者。每个人都有责任,在国家和社会需要你的时候,站出来,出一份力,只有国家变得更好,我们的生活才会更加幸福。西藏是祖国重要的边疆民族地区,习近平爷爷说“治国必治边,治边先稳藏”,所以,为了实现中华民族伟大复兴,对口支援西藏,为雪域高原注入“浙江力量”,是我们义不容辞的责任。这些道理你听明白了,说爸爸是一棵“白杨树”,援藏出发前,你执意的送行和难以克制的泪水深深感动了老爸,要知道平日里你是那么的调皮。我坚信,你是真的成长成熟了,我更坚信,爸爸长期不在你身边,你会更加努力学习,一定会实现自己心中的远大梦想。加油,宝贝!

在那曲的夜,最亏欠的是不辞辛劳的爱人。援藏三年,照顾老人和孩子的重任实实在在地落在了你的肩上,其中滋味也只有自己品味咀嚼。“一人援藏,全家援藏”,既然我们选择了援藏,就是选择了牺牲和奉献,谢谢你的支持、理解和付出。作为浙江审计人,在浙藏两地党委政府的坚强领导下,在浙江审计作为大后方的支持下,在省第九批援藏指挥部党委的带领下,我将深入贯彻习近平总书记关于“治边稳藏”重要战略思想,以老西藏精神、“两路”精神、浙江精神和红船精神为引领,勇于扛起浙江“三个地”的使命担当,努力当好“重要窗口”建设的护航者、推动者、实践者,与一群富有家国情怀、敢于牺牲奉献的兄弟姐妹们在一起,与朴实厚道的藏族同胞和藏族干部们为伴,我们一定能度过人生中最为精彩难忘的三年时光,在对口援藏大事记中书写浓墨重彩的一笔。你也是一名党员,让我们为了党和国家事业而努力吧!

三年,山高路远心近情浓,愿一切安好!


 


 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统