当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅党组传达学习贯彻省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

6月19日下午,省审计厅党组召开会议,传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神,研究部署学习贯彻措施。厅党组书记毛子荣主持会议并讲话。

会议指出,省委十四届七次全体(扩大)会议是在全省上下深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关键时期召开的一次重要会议。全省审计机关、广大审计干部要聚焦提升政治站位学深悟透全会精神,把学习贯彻全会精神,特别是省委车俊书记的重要讲话,作为当前最重要的政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和省委的决策部署上来,扛起“重要窗口”维护者、展示者、建设者的政治担当。

会议强调,要聚焦建设“重要窗口”履行审计监督职责,积极发挥审计在促进国家治理体系和治理能力现代化、促进实现全年经济社会发展目标任务上的作用。要强化统筹谋划,紧扣省委提出的13项硬核成果,找准各领域工作结合点、着眼点、突破点,谋划好浙江审计“十四五”工作发展规划,始终从监督职责出发服务大局。要强化工作落实,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,大力推进审计全覆盖,在促进就业优先、促进财政资金提质增效、促进优化营商环境等方面重点发力,服务打好“三大攻坚战”,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保中央政令畅通。特别要扎实开展新增财政资金直达市县直接惠企利民专项审计,及时揭示问题、提出建议,确保中央和省委各项决策部署贯彻落实。当前还要抓紧完成上半年审计任务,下功夫起草好审计“三个报告”,向省委、省人大常委会、省政府交出一份高质量的审计答卷。要紧紧围绕浙江审计工作走在全国审计机关前列、走在省直机关前列的目标定位,大力推进改革创新,抓好质量管理、科技强审、成果运用等各项工作,积极探索中国特色社会主义审计制度在浙江的实践,更好地展示中国特色社会主义审计制度的优越性。

会议指出,要聚焦践行“三个立”要求建设高素质专业化审计干部队伍。全省审计机关、广大审计干部要深入践行习近平总书记“立身立业立信”总要求,增强“本领恐慌”意识,补短板、强弱项,努力提升综合素质。要狠抓政治建设,把练就过硬政治能力摆在首位,加强政治历练、思想淬炼,不断增强从政治上发现问题、分析问题、解决问题的能力,全面提升政治素质。要狠抓能力提升,加强实践锻炼和专业训练,增强战略思维、宏观思维、法治思维,提升业务能力、分析研究能力、材料撰写能力。要狠抓作风纪律,坚持“打铁必须自身硬”,以巡视整改为契机,严格落实全面从严治党主体责任,深化清廉审计建设,坚持不懈整治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,做到知敬畏、存戒惧、守底线。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统