当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
临安:推动区级部门(单位)小额采购规范管理
发布日期:2020-06-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日:临安区财政局印发《杭州市临安区财政局关于规范区级部门(单位)小额采购的通知》,明确建立公正、廉洁、优质、高效的采购运作机制,全力规范小额采购管理。

近年来,杭州市临安区审计局在本级预算执行审计、领导干部经济责任审计以及专项审计中发现,该区部分区级部门(单位)存在公务租车服务未进行集中管控、限额以下小型工程项目违规发包给个人、小额采购支付形式和档案管理不规范等问题。审计建议明确小额采购范围、采购形式、采购程序。

杭州市临安区财政局高度重视审计建议,研究制定了上述《通知》。

《通知》明确,区级部门(单位)小额采购范围包括使用财政预算资金且单项合同估算价在政府采购限额标准以下的小型工程、相关的货物和服务,以及政府集中采购目录外、限额标准以下的货物和服务,同时规定部门对小型项目管理的下限原则上不得高于5万元,缩减了各部门单位自由裁量权。

《通知》规定,小额采购的形式分为线上采购和线下采购。线上采购需通过浙江“政采云”平台电子卖场进行,根据采购金额大小进行直接选购、在线询价或反向竞价、“三重一大”决策等不同操作;线下采购则适用于无法在线上采购的非集中采购目录的货物、服务及工程。

《通知》还对采购条件以及从立项开始直至归档完成的一系列采购程序进行了规范,同时强化采购主体责任,要求区级各部门认真落实,完善内控制度,规范小额采购管理。(许 磊 张艳艳)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统