当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
强化审计整改 确保审计实效——温州医科大学附属第一医院领导经济责任审计反馈会
发布日期:2020-06-22信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,温州医科大学召开了温州医科大学附属第一医院领导干部经济责任审计反馈会议。温州医科大学校长李校堃,校党委委员、组织部部长汪军洪,纪检监察室、医院全体领导班子成员参加。

李校堃指出,医院要深化认识、强化审计整改、确保审计实效,就扎实做好审计“后半篇文章”提出三点要求,一是医院要增强“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度,充分认识审计工作的重要性;二要明确履行主体责任,切实提升领导班子履行经济责任能力,增强整改落实的严肃性和紧迫性,抓好审计整改工作;三要着力构建干部大监督工作机制,建设高素质专业化干部队伍,切实增强经济责任审计服务大局,确保整改落实的持续性和实效性,乘势而上,推动医院发展更上高水平。

近年来,温州医科大学审计处对4所附属医院的党委书记、院长实施任期经济责任审计,多措并举,强化审计结果运用。建立多部门联动机制,加强审计成果会商研判,推动审计整改与问责;积极探索构建数字化审计工作模式,建立审计整改信息系统,提升审计整改效果; 建立审计成果共享机制,实现“治未病”转变,完善以清单为基础的审计预警,力争“审计一点,规范一片”。

 

(温州医科大学 蔡凌伟)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统