当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会学习研讨习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要论述
发布日期:2020-06-23信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

6月19日下午,省审计厅党组理论学习中心组学习(扩大)会,学习研讨习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要论述,传达学习有关文件精神。全体厅领导,驻省财政厅纪检监察组负责人,各处室及直属单位负责人参加了会议。厅党组书记毛子荣同志主持会议并作总结讲话。

按照会议安排,厅党组成员、副厅长陈庆忠围绕会议主题作了中心发言,陈岩明、王巍、陈建斌依次作了交流发言;厅党组成员、副厅长金建培领学了《浙江省民营企业发展促进条例》主要精神,并就贯彻落实提出意见;厅党组成员、总审计师叶青领学了《全国普法办公室关于印发<关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强全民普法工作的意见>的通知》主要精神,并提出贯彻落实意见;祝子庆领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共浙江省委关于贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的实施意见》主要精神。

毛子荣在总结讲话中指出,各位厅领导和处室负责人的发言和领学,政治站位高、学习思考深、联系实际紧、意见建议准。对下一步工作,毛子荣提出四点明确要求:一是要胸怀“两个大局”,就是胸怀世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略全局,努力在危机中育新机、于变局中开新局,进一步提高政治意识、提升政治站位、增强政治定力、严守政治纪律、强化政治担当,与时俱进做好审计工作。二是要紧盯“两个目标”,即紧盯习近平总书记今年3月底4月初在浙江考察时提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口和奋力实现今年经济社会发展目标任务”两个目标,结合审计职能,努力促进省域治理现代化,促进实现全年经济社会发展目标任务,促进实现省政府对我厅的绩效考评目标。三是要增强“两个定力”,即增强政治定力和工作定力。增强政治定力,具体要强化政治意识,强化审计办职能作用,强化政治思维,坚决做到中央有号召、省委有部署、审计见行动;增强工作定力,全力配合审计署在浙江开展工作、全力写好“三个报告”、全力完成巡视整改任务。四是要强化“两个保障”,即强化制度保障和队伍保障。强化制度保障,落实好厅规章制度汇编,落实好巡视整改23项制度,落实好经济责任审计成果运用会商研判办法;强化队伍保障,根据中央、省委、审计署的部署要求,结合我省审计系统实际,有针对性地研究提出贯彻落实举措,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的“浙审铁军”。



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统