当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
宁波:“审计实务导师制”助推干部队伍建设
发布日期:2020-07-24信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 近年来,宁波市审计局高度重视干部队伍建设,逐步探索“审计实务导师制”,通过连续几年的探索创新,干部队伍建设成效明显。

一是缓解人力资源短缺问题。因干部队伍老化,断层现象比较突出,许多临近退休的老同志还在审计一线发挥着关键作用。实行“审计实务导师制”以来,一批优秀审计干部脱颖而出,尽快“接棒”,有效破解年轻审计干部角色转换时间长、成长速度慢的难题,为宁波审计的长远发展增添后劲。

二是促进新进干部快速成长。坚持为新招录的年轻干部配备导师,有效帮助新进干部快速熟悉审计工作,尽快完成身份转变和角色定位。目前,该局举行了新一轮审计实务导师聘任仪式,8名业务骨干与新进审计干部进行“一对一”结对帮带。

三是推动优秀审计文化建设。实行“审计实务导师制”后,导师和学生在工作中深入剖析各自工作中的不足,探讨改进方向,形成尊敬师长、好学上进、实干担当的良好风气。导师们在帮助学生提高专业技能的同时,也传递了正确的价值观念和行为规范,传播了优秀的审计文化。(楚曦颖)

 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统