当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
遂昌:助推政府投资项目建设规范管理
发布日期:2020-07-24信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 近日,遂昌县工业园区管理委员会出台《关于印发<遂昌县工业园区管理委员会政府投资项目建设管理制度(试行)>的通知》,进一步加强政府投资项目的建设管理。

遂昌县审计局在全县政府投资项目建设管理情况专项审计调查中发现,该县工业园区存在政府投资项目建设不规范等问题,该区工业园区管委会高度重视审计发现的问题,研究出台上述《通知》。

《通知》明确,规范项目招投标管理。要求所有限额标准以上的项目都必须进入县公共资源交易中心进行公开招标,限额标准以下的项目则按照简易发包程序进行。其中,单项工程施工招标限额标准为400 万元;单项与工程施工有关的重要设备、材料等货物的采购限额标准为200万元;勘察、设计、监理、咨询(含招标代理和造价咨询等)项目管理服务的采购限额标准为100万元。

《通知》要求,规范项目施工管理。加强项目建设程序及项目现场代表管理,规定每个项目配备业主现场代表不少于2人,负责协调管理项目进度、质量、安全等工作。明确建设单位负责审批施工组织设计和工程总进度计划,及时协调解决施工中出现的政策处理、设计变更等问题,以工程进度督查单或督查会议的形式督促工程进度。

《通知》强调,规范项目质量管理。工程质量实行总包单位负责制,如存在违法转包、分包现象,由总承包单位及实际施工人承担连带责任,对转包、分包另按施工合同约定追究违约责任。工程质量目标要求一次验收合格率达100%。(吴祖强 ) 



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统