当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00295 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-07-29
文号:
2020年第32号公告:浙江省经济和信息化厅2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 07- 29 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年7月27日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月19日至3月27日,对浙江省经济和信息化厅(以下简称省经信厅)2019年度预算执行情况进行了就地审计,并延伸调查了浙江省电子信息产品检验研究院(以下简称省电检院)等3家下属单位。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)年末签订多份合同并突击付款。省经信厅2019年11月19日至12月16日共签订12份合同涉及3055.06万元,12月20日前付款比例已达95.42%,存在“年末突击花钱”现象。

(二)往来款长期挂账未清理。至2019年底省经信厅长期挂账、未及时清理的款项余额1305.15万元,也未及时支付下属单位2019年度食堂搭伙费48万元。

(三)部分固定资产账实不符。至2019年底省经信厅共有310项固定资产账实不符,其中房产43处、车辆3辆、办公用品等264项,未及时核销处置和入账。

(四)房产管理和使用效率有待加强。至2019年底省经信厅22套自管房产空置,另有4套房产被占用,未按规定收取房租。

(五)下属省电检院培训费超预算。省电检院2019年度三次培训讲课费未计入培训费,实际培训费支出超预算6226.13元。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出严格落实审计整改、确保资产安全高效、加强部门预算执行、规范项目资金使用等建议。

三、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,省经信厅高度重视,积极整改,包括:加快2020年项目及预算执行进度;委托第三方全面清理往来款;核销22处房产、1辆车辆,入账21处房产;分配使用6套自管住房;调账整改超支培训费。其他相关问题正在整改中。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统