当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
洞头:助推专项资金转移支付资金分配到位
发布日期:2020-07-29信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,温州市洞头区财政局对转移支付专项资金进行及时清理整改,加强资金监管力度。 

近年来,洞头区审计局在本级预算执行审计中发现,该区存在专项资金滞留财政未分配、滞留预算单位未使用、使用过程不规范等问题,审计建议尽快查找滞留原因,理顺转移支付专项资金分配模式,将资金及时分配到位,切实发挥资金效益。

洞头区财政局高度重视转移支付资金分配情况,研究决定通过三举措精准发力,推动专项资金分配到位。

建立专项任务清单,主动对接部门。根据职能分工制定个性化任务清单,清查滞留财政的专项资金明细,拟定具体改进举措。截至目前,已联合发文分配各项专项资金累计2.1亿元。

加强项目储备申报,提高分配效率。指导归口管理部门了解上级专项资金使用要求和程序,督促各单位开展项目储备申报工作。目前,2020年的47类省级转移支付项目均已完成储备,共完成转移支付项目148个,支付金额达3.65亿元。

规范预算绩效监督,落实长效管理。定期对部门支出情况进行统计分析,对执行进度偏慢的项目进行重点监控,及时查找原因,督促指导项目单位尽快推动项目实施,减少上级资金沉淀,全面实施绩效管理,将预算绩效评价结果与预算安排直接挂钩,削减或取消低效无效项目预算,提高资金使用效益。(倪蓓蓓)



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统