当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
平湖:鼓励外贸企业对外参展
发布日期:2020-07-29信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,平湖市政府出台《平湖市持续推动开放型经济稳定发展的若干政策意见》,进一步鼓励与支持外贸企业对外参展。

2020年,平湖市审计局在平湖市商务局主要领导经济责任审计中发现,平湖市现行外贸促进政策存在企业境外参展补助水平较低、支持展位数量较少、支持参展形式单一等问题,特别是疫情后影响更大,不适应企业参展实际需求。为此,审计建议提高境外参展的补助水平,丰富企业参展补助形式。

平湖市政府高度重视,联合多部门会商研讨,出台上述《意见》。

根据《意见》要求,该市将进一步加大企业境外参展的补助力度。对参加境外展览会的企业,每个展位的补助标准由1.5万元提高至2万元,展位数由4个提高至6个;对因疫情原因无法参加境外展会的企业,其已支付且无法退回的展位费用,经核实后,按不高于原补助标准给予适当补助。

为进一步鼓励与支持外贸企业对外参展,该市还制定了企业参展费损失救济、企业网上展会等鼓励措施。鼓励企业采用网上展览、线上展示等方式开展数字化营销活动,主动应对线下展会延期或取消的不利影响。同时,对开展线上展览的企业给予每年最高2万元的补助。(邱阳)



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统