当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
嵊州农商行:内部审计动真格 4名干部被处理处罚
发布日期:2020-07-07信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

根据审计工作年度计划,嵊州农商银行开展对全行2017年1月1日至2019年10月31日的信贷结构及投向专项审计调查,本次专项审计调查,以计算机辅助系统为手段,通过对相关贷款业务风险数据合规性排查和模型排查及实际延伸调查相结合的方式,发现有8户贷款,共 67.65万元资金被流入房市;有42户贷款,共483.46万元被挪作他用。

针对本次审计发现问题,嵊州市农商银总行领导高度重视,认真研究,对贷款资金流入房市问题的相关责任人员进行了经济处罚800元,并扣减相应的违规积分4分;对贷款资金被挪作他用的问题的3名相关责任人员给予约谈外,还对客户经理和主任、分管支行长给予了记过处分、警告处分、批评教育等处分。

完善并出台《浙江嵊州农村商业银行股份有限公司2020年度普惠金融与转型发展考核办法》、《浙江嵊州农村商业银行股份有限公司“小微续贷通”业务实施细则》《嵊州市农户小额普惠贷款试行办法》《关于促进当前信贷业务发展的若干意见》等五项相关制度文件,进一步促进本行信贷业务稳健经营和健康发展。

                   嵊州市审计局   韩世忠

                   嵊州农商银行   王柳青

                            2020.06.24


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统