当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00308 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-12
文号:
2020年第44号公告:浙江省自然资源厅2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 12 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月7日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月16日至4月2日,对浙江省自然资源厅(以下简称省自然资源厅)2019年度预算执行情况进行了就地审计,并延伸调查了浙江省第二测绘院、浙江省海洋技术服务中心(以下简称省海洋技术服务中心)等。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)以2019年的宣传经费预算,一次性提前列支2020年度宣传服务费32万元。2019年12月,省自然资源厅通过财政分散采购方式,购买2020年度宣传服务,并从2019年的宣传经费预算中,提前全额列支,一次性支付“2020年度宣传服务合作”费用32万元,而2020年的宣传服务实际尚未发生。

(二)省自然资源厅房租收入管理不规范。省自然资源厅后勤服务中心和省自然资源征收中心未将2019年代管厅本级出租给厅在职人员房产的租金收入0.81万元上缴厅本级;省海洋技术服务中心下属全资子公司浙江省兴海科技有限公司未按规定上缴代收的原省海洋与渔业局房产租金20.83万元。

(三)其他问题。省自然资源厅其他应付款长期挂账6.94万元未及时清理;有12套房产长期空置,面积共计577.91平方米;还存在较多历史遗留房产问题等。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出加强预算编制管理、加强对下属单位国有资产收益的管理和监督等建议。

三、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,省自然资源厅高度重视,积极采取措施进行整改:针对一次性提前列支宣传服务费问题,厅本级在今后的合同签订中,尽量避免使用一次性付款方式;针对房租收入管理不规范问题,省自然资源厅后勤服务中心、浙江省兴海科技有限公司已分别将0.81万元、20.83万元上缴国库;针对其他应付款长期挂账问题,厅本级已作账务调整转入其他收入,待年底结转;针对房产长期空置问题,将尽快安排刚招考录入的厅机关年轻公务员和军转干部作周转房以及解决下属单位来厅上挂干部临时宿舍,并按照《浙江省自然资源厅公有住房租赁管理细则》签订租赁合同,规范合理使用;针对历史遗留房产问题,将与住户协商妥善解决。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统