当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00309 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-12
文号:
2020年第45号公告:浙江省应急管理厅2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 12 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月11日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月18日至4月8日,对省应急管理厅2019年度预算执行情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)省应急管理厅本级因公出国(境)经费、公务用车运行维护费超年度预算,分别涉及金额2.76万元、5.43万元。2019年省应急管理厅本级因公出国(境)经费预算安排61.6万元,实际发生费用64.36万元,超预算支出2.76万元;公务用车运行维护费预算安排25万元,实际发生费用30.43万元,超预算支出5.43万元。

(二)4个专项资金项目的预算支出执行率在50%以下。2019年省应急管理厅本级共有专项资金项目29个,其中安全监管移动执法系统和终端配备工程建设、安全生产电子政务经费、省应急综合指挥平台一期工程、省防汛防台指挥视频会商租用服务项目等4个专项的预算支出执行率分别为0、24.13%、31.95%、48.89%。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出制定厅机关预算管理办法,提高预算编制的科学性,增强预算执行的严肃性等审计建议。

三、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,省应急管理厅党委高度重视,专题召开党委会研究问题的整改,要求职能部门认真梳理问题清单,明确整改标准要求,落实落细整改责任,全力以赴推进整改。一是支付了超年度预算挂账的因公出国(境)经费和公务用车运行维护费;二是制定了《浙江省应急管理厅预算管理办法》,对预算管理职责、预算编报管理、预算分解和执行、预算调整等预算管理作出了具体规定,同时,核查尚未支出进度款的原因,支付项目资金75.63万元,将相关项目的76.6万元结余款返回财政,并表示将按合同和实际进度及时支付剩余项目款。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统