当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00310 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-12
文号:
2020年第46号公告:浙江省社会科学院2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 12 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月11日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月11日至3月27日,对浙江省社会科学院(以下简称省社科院)2019年度预算执行情况进行了审计,并延伸审计了省社科院下属的浙江省社会科学院调研中心(以下简称调研中心)等单位。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)《浙江蓝皮书》收支管理不规范。省社科院编纂出版的《浙江蓝皮书》销售收入96.48万元在下属调研中心账面反映,未计入院本级账,并在其中违规发放职工劳务费2.35万元。

(二)课题经费管理不到位。省社科院存在报销与课题无关费用、未将财务审批环节纳入课题经费支出审批程序、具体操作不规范、已到期的部分院外课题长期挂账未清理等问题。

(三)省社科院往来款项40.49万元长期挂账未清理,其中包含应收的个人欠款和住房公积金等。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出健全内控制度、规范课题管理等审计建议。

三、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,省社科院较为重视,召开专题会议研究和部署整改工作。截至目前,省社科院收回违规发放职工劳务费并上缴国库;开展自查,收回与课题无关的费用;清理院外课题并将余额上缴国库;将部分长期挂账的往来款项上缴国库。其他问题仍在整改中。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统