当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
德清县审计局争创内部审计“精品窗口”
发布日期:2020-08-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记在浙江考察期间重要讲话精神,今年4月,德清县委出台了《中共德清县委 德清县人民政府关于德清县加快推进内部审计队伍建设和制度建设的实施意见》,为该县全力争创内部审计“精品窗口”提供制度保障。

制度出台以后,德清县审计局积极贯彻县委县政府文件精神,第一时间成立“内审建设”工作专班,配套出台《内部审计指导监督管理规定》,仅二季度就对重点部门、镇(街道)和县属国有企业文件落实情况进行指导监督13次。截至目前,全县各镇(街道)、重点部门、县属国有集团企业均成立了以党委(党组)书记为组长的内审工作领导小组,加强对内部审计工作的领导。在县审计局的指导帮助下,县交通水利集团、县建设发展集团均率先落实了文件规定要求,组建了独立于财务部门的法务审计部,并配备了2名以上专职审计人员;出台了内部审计管理相关制度,为内部审计工作开展提供指引;制定了年度审计计划,实行了委托中介审计与自主开展审计相结合的工作办法。莫干山镇、县教育局等单位也成立了内审组,对下属单位、工程项目开展了审计,取得较好的成效。

此外,德清县审计局在今年已开展的新冠肺炎疫情审计、建设项目预算执行审计等4个国家审计项目中专门安排4名国企内审人员进行挂职锻炼,帮助其提升审计基本技能,为争创德清县内部审计“精品窗口”添砖加瓦。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统